当前位置: 本站首页>>建家活动>>正文
环境与安全工程系分工会举办岁末迎新联谊会
2023-12-29 15:01

为了丰富教职工生活,感受我国传统饮食文化的丰富内涵,增进同事间的感情,激发大家热爱生活的激情,增进单位凝聚力和向心力。12月28日,环境与安全系分工会举办了“饺子寄情谊,和谐共奋进” 岁末迎新主体联谊会。

按既定安排,全系职工分成三个大组,活动分为几个环节:首先进行组内切磋包饺子与烹菜技艺,并提交饺子与菜品;接下来进行饺子、菜品及擀面皮速度的比赛;最后集体会餐。下午三点,活动拉开序幕,分别在环境与建环教研室(一组)、生物与食品教研室(二组)、安全应急管理教研室(三组)用精心购置的食材展开活动,大家热情高涨、分工协作、忙得不亦乐乎,摘菜、调馅、和面、擀饺子皮、包饺子、烹菜......,三条饺子生产线在分工中形成了,三个“临时厨房”弥散着扑鼻的香味。随着夜幕的降临,活动氛围渐入佳境,院领导刘志明副书记和牛玉岚莅临现场并客串评委,令大家倍感鼓舞。刘副书记精彩讲话中寄语了环境系美好的祝福,并与大家举杯共贺新年,牛副院长亲自操刀示范,详细点评参赛作品….”赛场上”一盘盘形态各异的饺子散发着“家”的味道;琳琅满目的菜品弥漫着“家”的温馨;紧张的擀面皮速度赛引来阵阵助威声与喝彩声,使活动进入了高潮,煮饺子与会餐期间穿插的谜语竞猜活动引来欢快的笑声,集体会餐更令大家感受到了“吃不过饺子,暖不过集体”的和谐与温馨。比赛结果,一组获“靓饺”奖,二组获最佳“传统”奖,三组获最佳“特色”奖,李镇镇、周温、赵润柱三位同志获擀面皮速度奖,张冰冰、郝瑞刚、张文勇、郭艳萍、赵润柱五位同志获“佳肴”菜品奖。

联谊会活动成为我们疫情后久违的欢聚,让职工放松了身心,大大缓解了“决战迎评工作一个月”带来的疲劳,同时丰富了职工业余生活,有助于提高职工的生活品质,激发热爱生活的激情,演绎“上得厅堂,入得厨房”的精彩人生!更有助于增进单位凝聚力和向心力,为我系年终决胜教学与科研之战助力、续航!