当前位置: 本站首页>>建家活动>>正文
教辅单位党总支分工会组织开展本科教育教学审核评估培训
2023-09-28 09:24

为迎接学校本科教育教学审核评估,强化会员对审核评估工作的认识,教辅单位党总支分工会于9月28日下午在图书馆六层报告厅组织开展本科教育教学审核评估培训,邀请我校审核评估数据审核组组长、教务部部长宋云对全体会员进行了系统全面的本科教育教学审核评估知识培训。

会上,宋云从审核评估背景意义和目标要求,讲解了“两突出”、“三强化”和“五个度”的内容,并从学校审核评估评建工作方面对审核评估工作进行了全方位解读,围绕教辅部门工作提出了五点建议:一是高度重视,人人了解评估常识和校史、学校情况、部门情况;二是查漏补缺,结合本部门的各项准备工作进行再排查,对各类材料数据进行再核实;三是精心准备,按照时间节点和工作要求,保质保量完成迎评阶段各项工作任务;四是尽心尽责,“小我”融入“大我”,为全校审核评估工作开好头、打好样、立好杆;五是以高度责任感、饱满的精神状态 、主人翁姿态,迎接评估,确保学校高质量通过本科教育教学审核评估。

此次培训,教辅部门全体会员对本科教育教学审核评估有了更深入的了解,对如何服务好教育教学工作有了更明确的思路和方法,今后教辅部门将会以“OBE理念”为导向,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,聚焦“三全育人”,各尽其能、各尽其力,为学校教育教学作好服务工作。