当前位置: 本站首页>>建家活动>>正文
化学与化工系举办教职工“冬至包饺子”大赛
2023-12-21 11:06

12月19日,化学与化工系举办教职工“冬至包饺子”大赛,大赛由化学与化工系分工会主办,系全体教职工参加。

2023,师生员工相守一道,踔厉风发,勇毅前行,力担学院重任,共谋高质量发展。12月19日,正值冬至时月,一元复始之际,化学与化工系全体教工欢聚知行餐厅,共叙茶话,运筹岁年跋序。饺子素有“团圆美好”之意,通过“众手”协作,形成佳肴,共同分享。如果说“包饺子”承载着一种劳动合作的愉悦,那么“吃饺子”则是一种互相尊重、互相认同的“集体主义”理念。每一个“饺子”正像一名学子,是“众星”所捧之月,是“众手”相浇之树,一名学子的终身学业是千千万万教育工作者的共同结晶。每一个“饺子”也正是一颗果实,当一名学子为社会做出贡献的时候,成果也是世界共享的。这个过程,也正是“捧着一颗心来,不带半根草去”,可谓“师之道者,国之大者。”

系领导高度重视包饺子大赛,亲自动手激发了现场的“擀皮浪潮”。这种激励潜移默化反映出“以赛促教,以赛促学”的学习型组织文化。正是这种文化,引领系部在七秩芳华中与时代同步伐。同样,时代大潮正需要这种干事创业的劲头。

系部各教研室、实验中心和各办公室组成的各参赛队伍,在包饺子过程中,分工明确,条序井然。充分彰显出工作中的系统思维。这是他们工作能力的缩影。教书育人,贵在“有方法,有技术”。时代大潮更需要在干事创业的基础上“有本领”。

学院茶艺社的学生们也值此胜饯,到场以茶艺捧茶助兴。精湛的技艺赢得了在场教师的欣赏与称赞。各种技艺的展现正反映出师生员工所在组织的深厚文化底蕴。

化育天工,至精至简。最终,一个个饺子“落汤上桌”,大家脸上洋溢着同心共筑学院发展大业的笑容,冬至即是春来,2024,再接再厉!