当前位置: 本站首页>>建家活动>>正文
机械工程系分工会组织开展本科教育教学审核评估知识讲座
2023-10-25 17:04

为强化职工对审核评估工作的认识,迎接我校即将到来的本科教育教学审核评估。机械工程系分工会9月19日下午在敏行楼403会议室组织开展本科教育教学审核评估知识讲座,邀请我校迎评工作组成员、教育质量监控部部长赵永强教授对全系教师进行了系统全面的本科教育教学审核评估知识培训。

会上,赵永强首先从审核评估背景意义和目标要求,讲解了“两突出”、“三强化”和“五个度”的内容;接着从学校审核评估评建工作方面对审核评估工作进行了全方位解读;最后围绕我系教学评建工作提出了几点宝贵建议,并指出全系上下应当高度重视本科教育教学审核评估工作,对支撑材料进行查漏补缺,结合实际注重突出工作的创新性和亮点,并精心准备评估材料。告诫每位教师要熟悉自评报告内容,了解涉及本科教育教学审核评估的相关政策和要求,将日常工作做细、做扎实。

此次讲座得到了与会教师们的广泛认可和好评。通过这次讲座,使得我系教师对本科教育教学审核评估有了更深入的了解,对如何提高教学质量和满足评估要求也有了更明确的思路和方法,今后将会把所学知识应用于实际教学中,努力改进自己的教学方法。