“唱响七秩年华,礼赞祖国繁荣”——我校成功举办教职工合唱比赛
2024-09-29 16:08

9月28日,金秋送爽,丹桂飘香,在这充满希望与收获的季节里,我校迎来了辉煌的70周年校庆。值此盛事,一场震撼心灵、激昂奋进的教职工合唱比赛在校园的璀璨舞台上隆重拉开帷幕。院长梁玉蓉,党委副书记靳金贵,纪委书记闫海冰,副院长武有祯、牛宇岚、赵志诚出席并参加演出。

华灯初上,比赛现场熠熠生辉。各支参赛队伍盛装而来,他们犹如璀璨星辰,汇聚成一片壮丽的星海。老师们个个精神抖擞,目光中满是对学校的深情与自豪。他们以歌声为笔,以舞台为纸,共同书写对学校七秩华诞的崇高敬意及对祖国的无限赞美。

当第一个音符奏响,那激昂的旋律瞬间点燃了全场的热情。校歌《征程》那激昂奋进的节奏仿佛带领大家穿越时光,回顾学校70年的辉煌历程。教职工们用嘹亮的歌声诠释着校歌中蕴含的拼搏精神和奋斗信念,展现出学校在教育征程上的坚定步伐。

一首首歌颂祖国与爱党之歌将现场气氛推向高潮。《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《祖国不会忘记》《我和我的祖国》等歌曲,以豪迈的旋律和激昂的节奏,表达了对伟大祖国和中国共产党的无限热爱与敬仰。《不忘初心》的旋律缓缓流淌,提醒着大家不忘教育初心,牢记育人使命,歌声中传递出的坚定信念,让人为之动容。

教职工们的演唱声情并茂,指挥者激情四溢,手势有力,引领着合唱队伍如同一支支训练有素的战斗部队,奏响了一曲曲振奋人心的乐章。和声优美,层次分明,歌声中传递出的情感深深打动着现场的每一位观众。现场那如雷的掌声,那自豪的笑容,无不表达着对学校的热爱和对这场比赛的高度赞誉。

此次教职工合唱比赛,既是一场音乐的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它不仅丰富了教职工的业余文化生活,增强了学校的凝聚力和向心力,更展现了学校70年来的辉煌成就和全体教职工的昂扬斗志。在这个特殊的日子里,我们共同见证了学校的荣耀与辉煌,也更加坚定了我们为学校的发展贡献力量的决心。

展望未来,我们坚信,在全体师生的共同努力下,太原工业学院必将以更加坚定的步伐,迈向更加灿烂的明天。让我们携手共进,用智慧和汗水,铸就学校新的辉煌,为祖国的教育事业谱写更加壮丽的篇章。

(化学与化工系分工会)

(机械工程系分工会)

(自动化系分工会)

(机关第三分工会)