山西省第十五届“百龄杯”桥牌赛在我校举行
2023-10-18 14:49

10月13日下午,山西省第十五届“百龄杯”桥牌赛在我校竞帆体育馆开赛,来自省内外33支队伍近200人齐聚我校,共同参加这一桥牌盛会。副院长牛宇岚、省桥牌协会常务副主席耿景林、省老年人体育协会秘书长霍建明出席开幕式。

牛宇岚代表学校致欢迎辞,对各位参赛选手以及广大桥牌爱好者表示欢迎,并介绍了我校的办学特色及发展情况。他希望各位选手以积极的态度和顽强的精神投入到比赛当中,尊重规则、公平竞技,展示出桥牌参赛选手的风范,积极交流、互相学习,共同推动桥牌竞技的繁荣发展。

经过三天的激烈角逐,最终我校代表队获得了第三名的好成绩。此次比赛由山西省老年人体育协会、山西省桥牌协会主办,省老年体协桥牌活动站承办,太原工业学院作为支持单位高度重视本次赛事,学校相关部门周密配合、精心组织,全力以赴做好赛前各项准备工作,确保赛事圆满成功。

桥牌是世界三大智力运动之一,也是世界智力运动会的主要比赛项目,享有“大脑健美操”之称,素有“智力运动瑰宝”的美誉。在重阳节来临之际,太原工业学院桥牌协会积极协助开展桥牌比赛活动,为老年人提供一个切磋牌技和沟通交流的平台,丰富老年人的文娱生活,助力老年桥牌事业的发展。未来,学校还将搭建开展多种喜闻乐见的赛事活动和展示交流平台,助力我省体育运动更高质量发展。