2014年学院春季田径运动会隆重开幕
2014-04-29 15:14

429日上午,春风和煦,阳光明媚,我院2014年春季田径运动会在体育场内隆重开幕。院领导吴刚、霍世平、孙玮、仉志余、李国臣、靳金贵、刘志明、张长青及运动会组委会的全体委员出席开幕式。党委书记吴刚宣布运动会开幕,院长霍世平致开幕词,党委副书记孙玮主持开幕式。

迎着明媚的阳光,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》的节奏,身着制式服装的国旗班踏着矫健的步伐,庄严地护卫着五星红旗入场。青春朝气,神采飞扬的彩旗队昂首阔步走过主席台,写有“知行合一,行胜于言”八个大字的主题展板紧跟其后。裁判队伍、各系部学生运动员方阵及各分工会教工方阵依次经过主席台,整齐的步伐,铿锵有力的口号,展示了我院师生积极向上的精神风貌。

院长霍世平致开幕词。他首先代表院党委、院行政向运动会的开幕表示热烈的祝贺,向参与筹备工作的师生、参赛运动员表示诚挚的慰问。他指出体育运动是师生强身健体、培养优良品德和坚强意志的途径;也是陶冶情操、彰显活力,实现人全面发展的重要方式;更是激发团队精神,构建和谐校园的有力支持。

霍院长与全院师生一同回顾了一年来我院师生在国内及省内各类赛事上取得的优异成绩。他指出,我院体育事业发展态势良好,体育教学改革、竞技水平、群众性体育都取得了明显的进步。他希望运动员以最佳的状态投入比赛,取得运动成绩和精神文明的双丰收;裁判员遵循“严肃、认真、公平、准确”的原则,创造一个良好的比赛氛围;各系部、有关部门做好良好的运动保障工作,确保运动会有序进行。

随后,运动员代表张银柱同学、裁判员代表因杰秀老师分别代表全体运动员和全体裁判员向大会进行了庄严宣誓。

在团体操表演“炫舞青春”中,节奏欢快的踏板操活力四射,诠释着激情的青春;刚劲有力的中华武术表演气势恢弘,演绎着中华文化的博大精深;轻快动感的健美操动作有力,展现了太工学子热情洋溢、勇于进取的精神风貌;张驰有度的广场健身舞姿势舒展,展示着学院的蓬勃朝气。“太工60 ”造型,更是表达了对母校六十周年的热烈祝贺。

开幕式结束后,历时两天的运动会各类竞赛项目正式拉开了帷幕。