工会委员会
当前位置: 本站首页>>组织机构>>正文
我院双代会圆满结束 新的工会委员会产生
2012-04-26 17:01

65下午在庄严的国际歌声中,我院第一届教职工代表暨工会会员代表大会胜利闭幕。这次大会听取审议了《太原工业学院行政工作报告》、《太原工业学院工会工作报告》、《太原工业学院十二五发展规划(草案)》、《太原工业学院教职工住房管理条例(草案)》、《工会经费审查报告》、《太原工业学院教职工代表大会提案工作规程(草案)》、《太原工业学院教职工代表大会条例(草案)》等七个文件,原则通过了六个决议。大会认为《太原工业学院教职工住房管理条例(草案)》暂时不提交大会进行表决,有待会议结束后在教职工中进行进一步的征求意见,修改完善后再提交教代会进行专门审议。

大会还选举产生了我院第一届工会委员会和工会经费审查委员会。

下午600,我院第一届工会委员会第一次会议在主楼12层会议室召开。选举产生的第一届工会委员会13名委员参加了会议,孙玮书记代表学院党委主持了会议。孙书记首先代表院党委对第一届工会委员会及经费审查委员会的成立和各位委员的当选表示祝贺,希望第一届工会委员会在新的发展历史时期,努力工作,为学院快速发展做出更大的贡献。

按照会议议题,会议选举赵太和同志为太原工业学院第一届工会委员会主席。赵太和主席表示,在多年的工会工作中,深感自己能力有限,工会工作离党委的要求和广大教职工的期望还有很大距离,今后要在学院党委的领导和行政的支持下,不断创新工作方法,认真履行工会各项职能,开拓进取,把学院党政对教职工的关心传递到职工心中,为创建和谐校园而努力工作。

最后,孙玮书记对第一届工会委员会提出三点要求。第一,加强内部团结。工会是为教职工群众办实事的一级组织,要充分关心职工生活,反映职工呼声,解决职工困难,切实代表教职工的利益。第二,注重业务学习。工会委员会委员要加强业务学习,提高委员们的工作自觉性和积极性,在工作中增强责任感和使命感。第三,工作求真务实。各位委员要认真履行自身职责,以热情诚恳的态度,细致周到的工作,为学院的和谐发展而努力工作。